Аудиторы подтвердили наличие $19 млрд в биткоине и Ethereum на балансе Kraken

Криптовалютная биржа Kraken прошла аудит резервов (Proof of Reserves) консалтинговой фирмы Armanino. На балансе платформы находятся $19 млрд в биткоине и Ethereum, остальные цифровые активы не были учтены. 

Согласно пресс-релизу, эта сумма включает $3,5 млрд, заблокированных в стейкинге ETH 2.0.  

«Хотя проверка охватывает только два из более чем ста активов, доступных для торговли на платформе, она придерживается и стремится продвинуть рекомендуемые стандарты криптографических аудитов, которые, как мы надеемся, получат широкое распространение в секторе цифровых активов», — говорится в заявлении компании.

Предыдущий аудит резервов Kraken провела в 2014 году. Теперь Armanino будет проверять баланс биткоин-биржи раз в полтора года. Ревизия выполняется в соответствии со стандартами AICPA.

Пользователи Kraken также получили возможность сверить собственные счета с результатами аудита. Для этого платформа представила специальный инструмент.

В разговоре с CoinDesk представитель Kraken отметил, что Armanino завершила проверку баланса биржи 31 декабря 2021 года. В будущем компания намерена включить в аудит другие цифровые активы, поскольку основная часть клиентских средств приходится именно на них. 

Напомним, по данным CryptoRank, на адресах централизованных торговых платформ сосредоточено около 6,5% совокупного рыночного предложения биткоина

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *